Resep Gegeplak dari Karawang

Resep Gegeplak Karawang -- Gegeplak adalah kue warna-warni berbentuk bulat, warna tersebut didapat dari pewarna makanan yang menjadi ciri khas kue ini, bentuknya yang bulat kenyal mirip dengan kue onde-onde yang terkenal itu. Nah untuk kali ini akan kami bagikan Resep Gegeplak Karawang yang bisa anda coba bikin di rumah.

Cara Membuat Gegeplak Karawang -- Perlu kita ketahui bahwa Cara Membuat Gegeplak Karawang yang akan kami bagikan resepnya ini merupakan Masakan asli dari Karawang ya. Dan sudah barang tentu ada bahan-bahan khas / khusus yang menjadi pembeda Gegeplak Karawang ini yang perlu kita sediakan sebelum memasaknya, yakni Kelapa Muda dan Gula Pasir.
Resep Gegeplak Karawang
Bahan Pembuatan Gegeplak Karawang -- Nah jadi buat anda yang ingin mencoba membuat masakan Gegeplak Karawang ini silahkan anda catat bahan-bahan berikut ini, terutama yang menjadi bahan khas untuk Resep Gegeplak Karawang asli ini.

Bahan Utama:
  • 300 gram kelapa muda utuh
  • 450 gram gula pasir
  • 450 mL air
  • Garam secukupnya
  • Beberapa tetes pewarna makanan (boleh merah muda, hijau, kuning, dll)
Cara Membuat Gegeplak Karawang:
  1. Pertama sekali, silahkan bunda parut kelapa sampai seperti sawut dan timbang kelapa yang sudah diparut masing-masing 100 gram. Silahkan diaduk rata bahan atau bumbu yang sudah ditakar menjadi 3 bagian dengan kelapa parut 100 gram. Masing-masing dari takaran yang berjumlah tiga tersebut ditetesi pewarna, bisa merah muda, kuning dan hijau misalnya
  2. Silahkan bunda aduk kembali sampai warnanya merata dan masak masing-masing adonan sambil diaduk sampai berambut
  3. Saat masih panas, silahkan bunda ambil adonannya dengan dua buah sendok makan dan kumpulkan adonan tersebut sampai menyatu.
  4. Terakhir, silahkan letakkan adonan yang sudah dibuat di atas kertas roti. Biarkan saja sampai kering
  5. Apabila sudah kering, Silahkan disajikan

Selamat mencoba membuat Gegeplak Karawang ini, semoga hasilnya memuaskan dan jangan lupa bagi-bagi tetangganya ya, bukan cuma buat keluarganya saja. Sebagai tambahan, jika tertarik, Baca juga Resep Masakan Indonesia kami lainnya yaitu : Resep Dodol Hideung Ketan Karawang, Resep Sagon Bakar Sukabumi, Resep Mochi Sukabumi, Resep Kue Jahe Sukabumi yang sebelumnya sudah kami bagikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel